Bolmong Raya

Puskesmas Tutuyan Gelar Vaksinasi Di Pos Lantas Jalur Dua


Boltim, Timur Times. com – Puskesmas Tutuyan, Kecamatan Tutuyan, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), gelar vaksinasi berlokasi di pos lantas, Kamis (22/6/2022).

Kepala Puskesmas (Kapus), Judi Hartono, SKM., mengatakan, hari Senin sampai dengan Sabtu diadakan vaksinasi di pos lantas Tutuyan Jalur Dua

“Setiap hari Senin- Sabtu ada pelayan vaksinasi dipusatkan di pos lantas Jalur Dua,” ujar Hartono.

Dituturkannya suntikan vaksinasi yang digunakan yaitu Sinovac dan untuk anak-anak di bawah usia menggunakan Moderna, Astrazaneca, P fizer.

“Nama vaksin yang tersedia dan disuntikan yaitu Sinovac, untuk anak-anak moderna, Astrazaneca, P fizer, tergantung stok yang tersedia di Dinas Kesehatan Boltim,”  papar Hartono.

Hartono berharap khususnya masyarakat yang ada di Desa Tutuyan agar mengikuti program pemerintah. Hal tersebut dilakukan dalam upaya pencegahan Virus Covid 19.

“Harapan kami sebagai petugas kesehatan, tim vaksinasi, agar seluruh masyarakat khususnya Kecamatan Tutuyan dengan penuh kesadaran untuk bersedia mengikuti program pemerintah dan tim vaksin dalam upaya pencegahan penyebaran virus covid 19,” pungkasnya.
(Jumadi Bawenti)

 

BERITA TERKAIT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button