Perayaan HUT ke-49 SMK Katolik St Familia Tomohon Berlangsung Meriah

Tomohon,TimurTimes.com – Perayaan Hari Ulang Tahun ke-49 dan pemberkatan gedung baru Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Katolik St. Familia Tomohon, berlangsung meriah. Digelar di ruang praktik siswa, Rabu (01/03/2023) Kelurahan Kolongan, Kecamatan Tomohon Tengah.
Acara ini ditandai dengan ibadah misa syukur dan pemberkatan gedung baru. Dilanjutkan pemasangan dan peniupan lilin secara bersamaan, serta makan siang bersama.
Diketahui, acara tersebut dihadiri Wakil Wali Kota Tomohon, Wenny Lumentut, S.E.
Ketika diwawancarai usai kegiatan, Kepala Sekolah Sr. Tetty Sitorus mengatakan, dengan dilaksanakannya perayaan Hut di saat ini, diharapkan SMK Katolik St familia Tomohon akan semakin eksis, dan banyak diminati masyarakat khususnya di Kota Tomohon.
“Tentunya dengan didukung Program SMK Pusat Keunggulan,” ucapnya.

Dijelaskan Kepsek, di sekolah tersebut ada 5 jurusan atau kompetensi. Perhotelan, Kuliner, Perkantoran, Akuntansi, dan Desain Komunikasi Visual. Menjadi unggulan yaitu jurusan Kuliner dan Perhotelan khususnya untuk pariwisata.
“Ini juga dalam rangka menunjang program Pemerintah Kota Tomohon sebagai kota pariwisata,” lanjutnya.
Ia pun berharap, dengan dilaunching gedung baru ini, akan bisa menjadi produksi untuk umum.
“Semua fasilitas sudah lengkap berstandar industri, dan itu dikomersialkan untuk masyarakat umum,” tandasnya.
Kegiatan ini juga dihadiri dan diikuti Pengawas Pendidikan Yayasan Esa Ene, Sr. Margaretha Toliu, SJMJ., Ketua Yayasan Esa Ene, Sr. Christin Weredity, SJMJ., Sekretaris Sr. Jashinta Wowor, Bendahara Sr. Reine Polii, Kepala Cabang Dinas Wilayah Tomohon-Minahasa, Drs. Fredy Kumeang, S.Pd., General Manager Hotel Peninsula Manado, I Putu Anom Dhamaya, Kordinator Pengawas Bina SMK Katolik St. Familia Tomohon, Drs. Johan D. Tulangow, serta seluruh guru dan siswa. (Etzar Frangky Tulung)