Minahasa RayaPEMERINTAHAN

Kader Masyarakat Adat, Pasukan Kawasaran Komunitas Tou’muung Wuaya Kawal Almontana Paat

TIMUR TIMES.COM, Tomohon – Pasukan adat ‘Kawasaran’ Komunitas Tou’muung Wuaya Kota Tomohon, kawal calon legislatif Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tomohon, Almontana Stefanus Maesa Paat, untuk mengikuti kampanye terbuka Partai Golongan Karya (Golkar).

Diketahui, Almontana Maesa Paat merupakan kader Aliansi Masyarakat Adat Nusantara (AMAN) Pengurus Wilayah Sulawesi Utara. Dirinya, akan maju dalam pesta demokrasi 14 Februari, untuk memperjuangkan hak-hak masyarakat adat.

Kepada media ini, Paat mengatakan siap untuk bertarung dalam pesta demokrasi tahun periode ini.

“Ini adalah momen yang ditunggu-tunggu, tinggal 5 hari lagi Pemilu akan dilaksanakan. Saya pribadi, sangat siap,” ungkapnya.

Dikatakannya juga, berharap dukungan dan doa dari seluruh masyarakat, pendukung dan simpatisan di wilayah pemilihan Tomohon Satu.

“Mari kita memilih dengan bijaksana, bertanggung jawab dan penuh bangga. Kita sama-sama sukseskan pemilihan umum ini,” ajaknya.

Salah satu anggota Kawasaran, Angga Senggow mengatakan sangat bangga bisa mengawal seorang ‘Pakakaan’ Almontana Stefanus Maesa Paat.

“Kita sebagai masyarakat adat merasa bangga dan senang sekali bisa mengawal seorang yang dituakan di tanah Minahasa ini. Karena, ia adalah seorang yang berintelektual, beritegritas, bertanggung jawab dan selalu siap untuk membantu masyarakat adat,” tandasnya. (Etzar Frangky Tulung)

BERITA TERKAIT

Back to top button