PEMERINTAHAN

Dukungan Solid, DPC Gerindra Percaya Diri SSM-RM Menang di Pilkada Boltim

Gambar: Wakil Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Zanjabil Wakid, SST., M.Pd.

TIMURTIMES.COM Boltim – Mesin Partai Gerindra dipanaskan. Mendukung pasangan calon (paslon) Sam Sachrul Mamonto dan Rusmin Mokoagow (SSM-RM) pada Pilkada Bolang Mongondow Timur (Boltim) jadi alasan partai besutan Prabowo Subianto ini akan bergerak secara solid dan masif merebut kemenangan pilkada Boltim 2024.

Ketua DPC partai Gerindra Boltim, Nariman Bazmul, melalui Wakil Ketua DPC, Zanjabil Wakid, SST., M.Pd., berujar, langkah yang dilakukan sudah sangat tepat sebab kekuatan dukungan dan hasil beberapa lembaga survey menempatkan nama SSM ketika dipasangkan dengan siapapun akan menang.

“DPP Partai Gerindra melalui ketua DPD I Gerindra Sulut Jenderal Yulius Selvanus Komaling memberi mandat ke SSM-RM dikarenakan melihat potensi kekuatan dukungan dan hasil beberapa lembaga survey yang menempatkan nama SSM ketika dipasangkan dengan siapapun akan menang. Berangkat dari hal itu maka DPP Partai Gerindra memberi mandat penuh kepada SSM-RM untuk merebut kemenangan di pilkada Boltim 2024,” ketus Wakid, Selasa (8/10/2024).

Pria berdarah Arab ini menyebutkan bahwa untuk menjaga soliditas dukungan terhadap paslon ARUS (Alul Rusmin,red) selama masa kampanye hingga pemilu, Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Boltim Nariman Bazmul menegaskan tetap jaga soliditas internal dan wajib memenangkan serta mengawal seluruh keputusan partai yang berkaitan dengan pilkada.

“Dalam beberapa kali rapat DPC partai Gerindra, ketua DPC terus menegaskan bahwa arah dukungan kita jelas. Dan partai Gerindra adalah partai yang patuh dan setia pada keputusan Jenderal Prabowo selaku ketua Umum. Yang mana dalam arahan beliau kepada kami seluruh kader partai Gerindra bahwa tetap jaga soliditas internal dan wajib memenangkan dan mengawal seluruh keputusan partai yang berkaitan dengan pilkada. Dan ketika ada kader yang membangkang atau bermain dua kaki, maka DPP partai tegas akan memproses pemecatan,” kata Zanjabil.

Terkait strategi dalam memenangkan pasangan ARUS, Zanjabil menyatakan bahwa pihaknya terus menggerakkan ‘mesin partai’ untuk mengawal kemenangan SSM-RM sesuai keputusan DPP Partai Gerindra.

“Kami telah melakukan konsolidasi sampai ditingkat Pimpinan Anak Cabang di seluruh kecamatan dan ranting untuk mengawal kemenangan SSM-RM sesuai keputusan DPP Partai Gerindra. Kami juga membentuk tim khusus di tingkat kecamatan untuk melakukan penggalangan dukungan kepada pasangan SSM-RM. kami juga terus menyampaikan bahwa ketika SSM-RM menang program presiden Prabowo yang berkaitan dengan asupan gizi gratis dan bantuan stimulan pendidikan akan terealisasi dibawah kepemimpinan SSM-RM yang berkoalisi dengan partai Gerindra,” papar Wakil Ketua DPC Partai Gerindra Boltim.

Dilihat dari beberapa titik dialogis dan konsolidasi yang dilakukan oleh pasangan SSM-RM dan dengan pergerakan serta antusiasme masyarakat, Zanjabil optimis paslon ARUS akan memenangkan pertempuran pilkada Boltim 2024.

“Kami yakin dengan kehendak Allah Swt SSM-RM akan memenangkan pertempuran pilkada Boltim 2024.
Sebagai partai besar, kami tentu tidak akan pernah takabur dan akan terus berikhtiar maksimal untuk kemenangan pasangan SSM-RM di tanggal 27 November nanti. Akan tetapi dengan melihat militansi masyakarat pendukung SSM-RM yang semakin hari terus bertambah, kami sangat meyakini bahwa SSM-RM yang akan menjadi pemenang di pilkada Boltim 2024,” pungkasnya. (Redtt)

 

BERITA TERKAIT

Back to top button