DaerahPENDIDIKANTerkini

Pameran Film Pendek FIB Unsrat Sukses Digelar, Mamentu Ungkap Apresiasi 

TIMURTIMES.COM, Manado – Ajang pameran film pendek yang diproduksi mahasiswa angkatan 2022 Program Studi (Prodi) Sastra Inggris, Fakultas Ilmu Budaya (FIB), Universitas Sam Ratulangi (Unsrat), sukses digelar. Agenda ini berlangsung Jumat, (29/11/2024) di Theater Hall FIB Unsrat.

Diketahui, festival tersebut dilaksanakan sebagai bagian dari ujian akhir semester mahasiswa angkatan 2022. Kepada Timurtimes.com, Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FIB, Adriono Mamentu, menyampaikan apresiasinya terhadap pelaksanaan festival tersebut.

“Festival film pendek yang dilaksanakan oleh mahasiswa Sastra Inggris adalah sebagai pemenuhan tugas akhir mereka. Tentunya, kegiatan ini juga didukung oleh dua organisasi, yaitu BEM FIB Unsrat dan Himpunan Mahasiswa Jurusan Sastra Inggris, English Student Association,” kata Mamentu.

Adriono mengatakan, ada tujuh film yang dipastikan ditayangkan dalam festival tersebut dan kemungkinan akan bertambahnya jumlah film jika waktu memungkinkan.

“Sejauh ini ada tujuh film yang akan ditayangkan. Tetapi kemungkinan akan ada lebih. Hampir semua mahasiswa Sastra Inggris angkatan 2022 itu melaksanakan tugas ini, yaitu pembuatan film pendek,” ucapnya.

“Dukungan yang diberikan oleh BEM meliputi persiapan kegiatan, sterilisasi gedung, dan memastikan ketertiban selama acara berlangsung. Selain itu, secara moral, BEM mendukung penuh kegiatan ini,” lanjutnya.

Mamentu pun mengakui, dirinya merasa sangat bangga terhadap kreativitas mahasiswa Sastra Inggris dalam menyelenggarakan festival ini.

“Sebagai Ketua BEM, saya merasa ini adalah suatu pencapaian yang mengharumkan nama Fakultas Ilmu Budaya. Membuat film pendek itu tidak mudah; butuh usaha dan kreativitas. Saya berharap ini menjadi landasan dan batu loncatan bagi seluruh mahasiswa untuk terus berkarya, bukan hanya mahasiswa Sastra Inggris, tetapi juga jurusan lain,” harap Mamentu.

Adriono pun juga menyoroti kehadiran sosok aktor internasional, Fredy Wowor yang turut hadir dalam acara tersebut.

“Saya sangat senang karena melihat kehadiran Fredy S. Wowor, S.S., M.Teol., yang memberikan apresiasi terhadap karya-karya mahasiswa FIB. Beberapa komentar dan masukan dari beliau pasti akan membantu mengembangkan kreativitas mahasiswa sesuai idealisme Fakultas Ilmu Budaya,” jelasnya.

“Harapan saya, kegiatan seperti ini dapat dilaksanakan setiap tahun, bahkan setiap semester. Ini adalah langkah kecil menuju karya yang besar, dan saya yakin film pendek ini bukanlah karya kecil, melainkan sesuatu yang luar biasa,” pungkasnya.

Diketahui, terlihat hadir dan turun memberikan dukungan, Ketua Jurusan Sastra Inggris, Stephani Sigarlaki, S.S., M.Hum., Ketua Jurusan Sastra Jerman, Dr. Vivi Tumuju, S.S., M.Hum., serta Alwin Firdaus, S.Hum., M.Hum., selaku dosen pengampu yang juga bertugas sebagai juri dalam festival ini. Kehadiran Dekan FIB, Maya Warouw, S.S., M.Hum., M.ed., Ph.D., bersama para dosen, menjadi bentuk apresiasi yang besar terhadap karya mahasiswa. (Mexie Suot)

BERITA TERKAIT

Back to top button