Kapolres Boltim Pimpin Latihan Menembak, Profesionalisme Anggota Jadi Prioritas

TIMUR TIMES.COM, BOLTIM – Kepala Kepolisian Resor Bolaang Mongondow Timur (Kapolres Boltim), Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Golfried Hasiholan Pakpahan, S.H., M.H., memimpin langsung kegiatan latihan menembak bagi personel Polres Boltim.
Kegiatan yang berlangsung di Lapangan tembak EKSC Satuan Brimob Polda Sulut Manado, Minggu (16/11/25) itu, digelar sebagai upaya meningkatkan kemampuan penggunaan senjata api (senpi) sekaligus memastikan profesionalisme anggota dalam menjalankan tugas di lapangan.
Latihan menembak tersebut diikuti oleh personel dari berbagai satuan fungsi. Selain penguasaan teknik dasar, para personel juga diberikan pengarahan mengenai prosedur keamanan penggunaan senjata api serta penekanan pentingnya disiplin dalam setiap tahapan latihan.
Kapolres Bolaang Mongondow Timur, AKBP Golfried Hasiholan Pakpahan, S.H., M.H., menegaskan bahwa kemampuan menembak merupakan keterampilan yang wajib terus diasah oleh setiap personel Polri.
“Latihan seperti ini sangat penting untuk menjaga kesiapan anggota. Penguasaan senpi yang baik akan mendukung pelaksanaan tugas agar lebih profesional dan sesuai SOP,” ujar Kapolres.
Kegiatan berjalan aman dan lancar dengan pengawasan instruktur menembak. Polres Boltim berkomitmen untuk terus meningkatkan kemampuan sumber daya manusia melalui latihan rutin dan terarah.
(*/Rey)



