Panglima Pesisir Akui Kemenangan Sadam

TIMUR TIMES.COM, Boltim – Bersyukur atas berkat dan perjuangan yang telah sukses dicapai, masyarakat di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), para simpatisan dan pendukung Samsudin Dama (Sadam), gelar acara syukur kemenangan, Jumat (16/02/2024), di Desa Bulawan, Kecamatan Kotabunan.
Terpantau, mulai dari anak-anak, kaum milenial, orang dewasa bahkan sampai para lansia, berbondong-bondong datang memeriahkan syukuran tersebut.
Dalam kesempatan membawakan sambutan, Jemi Elieser Tine mengatakan sangat bersyukur dan berterima kasih, karena pesta demokrasi pemilihan umum 14 Februari tahun 2024 ini telah berjalan dengan baik dan lancar.
“Banyak selamat buat calon legislatif Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, kakak Samsudin Dama yang telah menang dalam pemilu tahun ini, untuk periode 2024-2029,” ucap Tine.
“Kakak Samsudin telah berjuang keras, berusaha, sehingga bisa berhasil meraih suara terbanyak dalam pesta demokrasi ini, itu sangat luar biasa,” sambungnya.
Wakil Ketua DPD Partai Nasdem Boltim itu juga menjelaskan, bahwa mencari suara di Kotabunan atau Bulawan itu biasa saja. Akan tetapi, kalau menang dan mendapat suara terbanyak di Dodap, itu barulah hal yang luar biasa.
“Itu harus kita akui. Kalau torang kalah harus mengakui. Jangan menjadi kambing hitam, jangan menyalakan orang lain, tapi salahkan diri sendiri bahwa kita kalah dalam strategi politik,” ungkapnya dengan bangga.
Jems Dodap sapaan akrab Jemi Tine ini menambahkan, pemilihan Presiden dan Legislatif sudah selesai dilaksanakan. Saatnya bagi partai Nasdem untuk fokus dalam pemilihan kepala daerah yang akan datang.
“Jadi, karena pilpres dan pileg sudah selesai, saatnya kita partai Nasdem fokus untuk berjuang bersama dalam pemilihan kepala daerah. Marilah berusaha, dan berjuang bersama agar apa yang kita harapkan bisa tercapai,” pesan ‘Panglima Pesisir ini.
“Untuk menjadi seorang pimpinan DPR ada banyak kriteria, dan kakak Samsudin Dama sudah memenuhi syarat. Sekali lagi, banyak selamat dan sukses selalu kedepannya,” kuncinya.
(Red)



