Bupati Boltim Sambut Positif Kunjungan Kerja Kapolda Sulut

Jumat, 24 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TIMURTIMES.COM, Boltim – Bupati Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Dr. Sam Sachrul Mamonto, S.Sos, M.Si, menyambut hangat kunjungan Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulawesi Utara, Irjen Pol Roycke Harry Langie, SIK, MH, di Kabupaten Boltim, Jumat (24/1/2025).

Dalam wawancara door stop, Bupati Mamonto mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Kapolda atas kunjungan tersebut, yang ia nilai sebagai tanda semakin baiknya hubungan antara Pemerintah Kabupaten Boltim dan Kepolisian Daerah Sulut.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Pak Kapolda yang sudah berkenan berkunjung ke Kabupaten Boltim,” ujar Bupati.

Bupati Boltim Sam Sachrul Mamonto saat berbincang dengan Kapolda Sulut dan Kapolres Boltim. Foto: Momais

Menurut Bupati, sinergi antara pemerintah daerah dan kepolisian telah terjalin dengan baik, khususnya dalam hal pembangunan dan kerja sama antar lembaga pemerintahan. “Seperti pembangunan infrastruktur jalan dan juga adanya dana hibah untuk Polres Boltim,” tambahnya.

Bupati juga mengajak masyarakat untuk terus mendukung upaya pemerintah dan kepolisian dalam menciptakan lingkungan yang aman dan tertib. Ia menekankan pentingnya penegakan hukum yang adil dan tegas, serta mengingatkan setiap warga negara untuk mematuhi aturan yang ada.

Bupati Boltim Sam Sachrul Mamonto saat diwawancarai wartawan. Foto: Momais

“Hukum harus menjadi panglima tertinggi kita. Semua harus diatur dan dipatuhi. Tidak ada yang kebal hukum, siapa pun yang melanggar pasti akan menghadapi konsekuensinya,” tegas Bupati.

Sementara itu, Kapolda Sulut, Irjen Pol Roycke Harry Langie, juga menyampaikan apresiasi atas kerja sama yang telah terjalin dengan baik antara kepolisian dan pemerintah daerah Boltim. Ia berharap hubungan ini terus dipertahankan untuk pelayanan maksimal kepada masyarakat.

“Saya sangat bahagia bisa datang ke Boltim. Tugas kepolisian harus terus dipertahankan dengan baik, karena kita adalah pelayan masyarakat,” ungkap Kapolda.

Kapolda Sulut Irjen Pol Roycke Harry Langie, bersama Ketua Bhayangkari daerah Sulawesi Utara, disambut dengan adat Bolaang Mongondow. Foto: Momais

Kapolda juga mengingatkan pentingnya komunikasi sosial yang erat antara aparat kepolisian dan masyarakat. “Komunikasi sosial adalah landasan kita dalam menjalankan semua fungsi kepolisian,” tambahnya, seraya mengajak semua pihak untuk terus mempererat kerja sama demi keamanan dan ketertiban bersama.

(Advertorial)

Berita Terkait

Samsudin Dama Bersama Bupati dan Wabup Pantau Kesiapan Pelabuhan Kotabunan
Pemilihan Sangadi Serentak 2026 Resmi Diluncurkan, Ketua DPRD Boltim Peringatkan Netralitas Panitia
Bupati Oskar Manoppo Hadiri Festival Pesona Selat Lembeh 2026, Boltim Bidik Peluang Wisata
Oskar Manoppo Sambut Positif Program Pendidikan Unggulan IAIK Kotamobagu
Bupati Oskar Manoppo Hadiri Pembukaan Asesmen Profiling ASN 2026
Samsudin Dama Hadiri Forum Strategis, Kekeringan dan Tambang Rakyat Jadi Isu Utama
Ketua DPRD Boltim Sambangi Kemenhub, Bahas Percepatan Operasional Pelabuhan Kotabunan
Bupati Boltim Lantik 35 Pejabat, 8 Lainnya Ditunjuk sebagai Plt
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 21:57 WITA

Samsudin Dama Bersama Bupati dan Wabup Pantau Kesiapan Pelabuhan Kotabunan

Rabu, 14 Oktober 2026 - 19:18 WITA

Pemilihan Sangadi Serentak 2026 Resmi Diluncurkan, Ketua DPRD Boltim Peringatkan Netralitas Panitia

Minggu, 11 Oktober 2026 - 20:24 WITA

Bupati Oskar Manoppo Hadiri Festival Pesona Selat Lembeh 2026, Boltim Bidik Peluang Wisata

Kamis, 8 Oktober 2026 - 13:49 WITA

Oskar Manoppo Sambut Positif Program Pendidikan Unggulan IAIK Kotamobagu

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:25 WITA

Bupati Oskar Manoppo Hadiri Pembukaan Asesmen Profiling ASN 2026

Berita Terbaru

Serah terima dilakukan secara simbolis oleh manajemen PT ASA bersama Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur, disaksikan unsur Forkopimda, perangkat daerah, tokoh masyarakat, dan warga penerima manfaat./Foto: Ist

Ekonomi Bisnis

PT ASA dan Pemkab Boltim Resmikan Hunian Relokasi Tahap Pertama

Rabu, 28 Okt 2026 - 22:14 WITA

Justisia

Kapolres Kotamobagu Hadiri Peresmian Gereja Dayanan

Senin, 26 Okt 2026 - 07:09 WITA