Kapolres Boltim Beri Ucapan Khusus di HUT ke-67 Korps Pasukan Pelopor Brimob

Senin, 14 September 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Boltim, AKBP Golfried Hasiholan Pakpahan./Foto: Istimewa

TIMUR TIMES, BOLTIM – Kepala Kepolisian Resor Bolaang Mongondow Timur (Kapolres Boltim), Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Golfried Hasiholan Pakpahan, menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-67 Korps Pasukan Pelopor Brimob Polri. Perayaan bersejarah ini jatuh pada Senin, 14 September 2026.

Dalam keterangannya, AKBP Golfried Hasiholan Pakpahan menekankan peran strategis Korps Pasukan Pelopor sebagai garda terdepan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Ia menilai bahwa dedikasi dan profesionalisme anggota Brimob, khususnya satuan Pelopor, telah memberikan kontribusi nyata dalam penanganan berbagai tantangan keamanan di wilayah hukum Polres Boltim maupun secara nasional.

“Selamat HUT ke-67 Korps Pasukan Pelopor Brimob Polri. Terima kasih atas pengabdian, loyalitas, dan kinerja luar biasa yang selama ini ditunjukkan oleh seluruh personel,” ungkap Kapolres Boltim, Senin (14/9/2026).

Kapolres juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus mendukung tugas-tugas kepolisian, khususnya satuan Brimob, dalam menciptakan lingkungan yang kondusif dan aman dari berbagai bentuk ancaman kejahatan serta gangguan kamtibmas.

Peringatan HUT ke-67 ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk meningkatkan semangat juang, solidaritas, dan integritas bagi seluruh anggota Korps Pasukan Pelopor dalam mengemban tugas mulia demi negara dan masyarakat. (Rey)

Berita Terkait

Di Tengah Antrean BBM, Kapolres Boltim Hadir Mengatur dan Berbagi Air Minum
Polres Boltim Tuntaskan Penyidikan, 4 Tersangka Narkoba Dilimpahkan ke Kejari Kotamobagu
Polres Boltim Gelar Upacara PTDH, Kapolres Tegaskan Disiplin dan Kode Etik Polri
Pergantian Kapolri Disetujui DPR, Jokowi Puji Sosok Suyudi Ario Seto
Hari Kesaktian Pancasila, Polres Boltim Perkuat Komitmen Jaga Persatuan dan Kamtibmas
47 Adegan Rekonstruksi Ungkap Misteri Kematian Ibu dan Balita
Wujud Kepedulian, Polres Landak Gelar Bakti Kesehatan untuk Warga
Kehadiran Kapolres dan Dandim Bikin Situasi Tawuran Poopo–Upai Kembali Kondusif
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 20:06 WITA

Di Tengah Antrean BBM, Kapolres Boltim Hadir Mengatur dan Berbagi Air Minum

Rabu, 14 Oktober 2026 - 11:59 WITA

Polres Boltim Gelar Upacara PTDH, Kapolres Tegaskan Disiplin dan Kode Etik Polri

Jumat, 2 Oktober 2026 - 07:02 WITA

Pergantian Kapolri Disetujui DPR, Jokowi Puji Sosok Suyudi Ario Seto

Kamis, 1 Oktober 2026 - 23:33 WITA

Hari Kesaktian Pancasila, Polres Boltim Perkuat Komitmen Jaga Persatuan dan Kamtibmas

Rabu, 30 September 2026 - 23:12 WITA

47 Adegan Rekonstruksi Ungkap Misteri Kematian Ibu dan Balita

Berita Terbaru