Minahasa RayaPEMERINTAHAN

Perdalam Tata Kerja dan Tupoksi, KPU Tomohon Gelar Bimtek PPK

TIMURTIMES.COM, Tomohon – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tomohon gelar Bimbingan Teknis Tata Kerja Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), untuk pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Wali Kota dan Wakil Wali Kota pada Kota Tomohon tahun 2024, di Grand Master Resort Tomohon, Minggu (19/05/2024).

“Tentunya KPU Tomohon telah melakukan seleksi anggota PPK berdasarkan regulasi, disitu ada tahapan pendaftaran admistrasi, dilanjutkan dengan tes tertulis berbasis CAT, yang nilainya langsung keluar,” kata Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM, Wakil Divisi Hukum dan Pengawasan, Rojer R. Datu, kepada sejumlah Wartawan.

“Kemudian dilanjutkan dengan wawancara, yang dalam proses itu ada penilaian yang dilakukan oleh KPU. Ada juga keputusan KPU 475 yang dikeluarkan hari itu, terkait dengan evaluasi kinerja bagi PPK Pemilu 2024. Artinya itu untuk penyelenggara PPK yang lalu dan mengikuti kembali seleksi ini,” lanjutnya.

Dijelaskannya, dasar pelaksanaan bimtek ini adalah pendalaman tentang tata Kerja, teknis kepemiluan, dan pendalaman tentang hal-hal pokok dari tugas dan fungsi penyelenggara itu sendiri.

“Kami berharap, lewat bimtek ini akan menghasilkan output yang maksimal, sehingga tingkat kesalahan-kesalahan sebentar di PPS maupun KPPS, dapat terselesaikan dengan cepat dan tentunya dapat menghasilkan Pemilu yang baik serta benar-benar berpegang pada asas demokrasi seperti yang kita harapkan semua,” kuncinya.

Pantauan media ini, menjadi peserta Bimtek adalah seluruh anggota Panitia Pemilihan Kecamatan se-Kota Tomohon

Terlihat hadir, Ketua KPU, Albertien G. V. Pijoh (Ketua Divisi Keuangan, Umum, Rumah Tangga dan Logistik, Wakil Divisi Perencanaan, Data dan Informasi), Arini Y. Poli (Ketua Divisi Perencanaan, Data, dan Informasi, Wakil Divisi Keuangan, Rumah Tangga dan Logistik), Rojer R. Datu (Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM, Wakil Divisi Hukum dan Pengawasan), Youne Y. P. Simangunsong (Ketua Divisi Hukum dan Pengawasan, Wakil Divisi Teknis Penyelenggaraan), Deisy T. Soputan (Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan, Wakil Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM), Sekretaris Anita S. Tampi dan Kaban Kesbangpol Tomohon, Stenly Mokorimban. (Etzar Frangky Tulung)

BERITA TERKAIT

Tinggalkan Balasan

Back to top button