Respon Imbauan Bawaslu, Arinny: Perekrutan Pantarlih Akan Lebih Diperketat

Selasa, 21 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gambar: Ketua Divisi Perencanaan, Data, dan Informasi, Wakil Divisi Keuangan, Rumah Tangga dan Logistik, Arinny Y. Poli, S.H., M.H.

TIMURTIMES.COM, Tomohon – Berkaitan dengan tahapan pemutakhiran data pemilih yang dinilai memiliki potensi terjadinya kesalahan, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Tomohon mengimbau Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tomohon untuk lebih berhati-hati dan teliti.

“KPU perlu berhati-hati dalam pemutakhiran data pemilih, karena itu selalu menjadi permasalahan dan sangat sensitif,” kata Ketua Bawaslu Tomohon, Stenly J. Kowaas, S.P., Senin (20/05/2024), di Grand Master Resort Tomohon.

“KPU dalam penentuan Panitia Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) dan tugasnya, mereka perlu memberikan bimbingan teknis yang baik, agar supaya Pantarlih memang bisa melaksanakan tugas dengan baik,” ungkapnya.

Menanggapi hal tersebut, KPU Kota Tomohon sangat berterima kasih dan akan berhati-hati dalam melakukan pemutakhiran data pemilih.

“Berterima kasih, karena telah mengingatkan kami, tentunya ini akan ditindaklanjuti. Kami akan lebih teliti dan berhati-hati, dan memberikan bimbingan teknis dengan baik kepada Pantarlih” ungkap Ketua Divisi Perencanaan, Data, dan Informasi, Wakil Divisi Keuangan, Rumah Tangga dan Logistik, Arinny Y. Poli, S.H., M.H., kepada Wartawan, Selasa (21/05/2024), di Kantor KPU Tomohon.

Sebagai langkah antisipatif, KPU Kota Tomohon juga akan melakukan perekrutan Petugas Pemutakhiran Data Pemilih secara ketat.

“Untuk mendatang, perekrutan Pantarlih akan lebih selektif. Itu yang pertama. Kedua kita akan bekali dengan bimtek yang memadai. Bukan hanya tentang pengetahuan kepemiluan, tentang bagaimana cara, tapi akan dibekali dengan bimbingan teknis. Bagaimana mereka mau menjalankan proses pencoklitan (pencocokan dan penelitian),” kuncinya. (Etzar Frangky Tulung)

Berita Terkait

Demi Penambang Tradisional, Pemkab Boltim Dorong Penciutan WIUP PT ASA ke Kementerian ESDM
Ketua DPRD Boltim Cari Formula Penguatan Damkar, Tomohon Jadi Rujukan
P3K Paruh Waktu Boltim Berpeluang Jadi Penuh Waktu 2027, DPRD Beri Apresiasi
Rapat Strategis DPRD Boltim Bahas Masa Depan Pelayanan Damkar
Bupati Boltim Tegaskan Pernyataan Ketua DPRD Soal HGU Punya Dasar Kuat
HUT Ke-68 Kodam Merdeka, Ketua DPRD Boltim Samsudin Dama Apresiasi Kolaborasi Forkopimda
Pertemuan Penuh Keakraban, DPRD Boltim dan Kejari Kotamobagu Perkuat Kolaborasi Pembangunan
Pemda Boltim Resmi Perpanjang MOU Dana Kapitasi dengan Bank SulutGo, Sistem Pembayaran Kini Satu Pintu
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 22:11 WITA

Demi Penambang Tradisional, Pemkab Boltim Dorong Penciutan WIUP PT ASA ke Kementerian ESDM

Rabu, 16 September 2026 - 15:12 WITA

Ketua DPRD Boltim Cari Formula Penguatan Damkar, Tomohon Jadi Rujukan

Senin, 14 September 2026 - 21:10 WITA

P3K Paruh Waktu Boltim Berpeluang Jadi Penuh Waktu 2027, DPRD Beri Apresiasi

Selasa, 4 Agustus 2026 - 12:57 WITA

Rapat Strategis DPRD Boltim Bahas Masa Depan Pelayanan Damkar

Sabtu, 18 Juli 2026 - 15:28 WITA

Bupati Boltim Tegaskan Pernyataan Ketua DPRD Soal HGU Punya Dasar Kuat

Berita Terbaru